MODI® con i suoi esperti segue le Aziende in materia di igiene e sicurezza degli alimenti, sia dal punto di vista documentale che formativo H.A.C.C.P. (acronimo Hazard Analysis and Critical Control Points o Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo ) è un sistema di controllo della produzione e somministrazione di alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi la qualità dell’alimento.
Il Piano di Autocontrollo è obbligatorio per tutte le aziende (anche senza dipendenti) che preparano, somministrano e trasportano prodotti alimentari, come bar, ristoranti, self-service, mense, distributori automatici, ecc…
Con il primo gennaio 2006 è entrato in piena applicazione a livello Europeo il “Pacchetto Igiene”, una serie di regolamenti comunitari finalizzati a dettare regole igienico-sanitarie a tutela della sicurezza alimentare immediatamente cogenti in tutti gli stati membri della Comunità Europea. Il Regolamento CE 852/2004 costituisce il riferimento normativo generale e, insieme al Regolamento CE 178/2002 che sviluppa ed evidenzia il tema della rintracciabilità, definisce i requisiti generali della legislazione alimentare e conferma i principi fondamentali del metodo HACCP.
Il D.Lgs. 193/2007 ha decretato definitivamente l’abrogazione del D.Lgs. 155/1997 (primo testo normativo italiano per l’applicazione del sistema HACCP) ed ha fissato specifiche sanzioni per il mancato adempimento di quanto previsto dal Regolamento CE 852/2004.
Il sistema HACCP, in base al Regolamento n. 852 (CE) prevede i seguenti 7 principi
A disposizione le FAQ.
Per richiedere un preventivo per una consulenza personalizzata, contattare un tecnico telefonicamente chiamando il servizio Clienti al numero verde 800300333. Siamo disponibile anche su whatsapp al numero 041 5412700 o in chat dal sito www.modiq.it.
Aggiornato il 14/12/2023
- M. Z. il 11/03/2024
- U. G. il 11/03/2024
- B. G. il 11/03/2024
- M. F. il 11/03/2024
- A. S. il 30/01/2024
- M. V. il 27/01/2024
- D. A. il 19/12/2023
- S. R. il 18/12/2023
- a. . il 17/12/2023
- D. Z. il 14/11/2023
LEGGI LE RECENSIONI(CONEPO SERVIZI SCARL) Grazie!
(CONEPO SERVIZI SCARL) Sei ore passate bene buon corso!!
(CONEPO SERVIZI SCARL) Ottimo corso
(VENEZIA SERVIZI SRL) Chiaro ed esaustivo
(MIRCO SANTI SRL) Nostro fornitore pluriennale, MODI offre sempre corsi di alto livello sia in aula che online tenuti da docenti...
(NAUTILUS S.R.L.) Molto interessante. Ottimo docente
(Barry-Wehmiller Packaging Systems Italia S.r.l.) Bel corso. Interessante.
(Barry-Wehmiller Packaging Systems Italia S.r.l.) ho seguito il corso per preposti perchè è obbligatorio. Devo dire che la formazione mi è servita anche a capire...
(Barry-Wehmiller Packaging Systems Italia S.r.l.) Ho seguito il corso per Preposto che la mia Azienda ha organizzato presso la nostra sede e sono rimasto soddisfatto del...
(Compagnia Mercantile SRL) Lezione esaustiva con molti esempi, accompagnata da un'ottima spiegazione da parte del docente.